Всего в черный список попало три новых адреса

​Tether заморозила три адреса с USDT на 8,2 млн долларов

11.10.2022 - 09:00

336

2 мин

Что произошло? Согласно данным платформы Whale Alert, в ночь с 10 на 11 октября компания Tether внесла в черный список три адреса и заморозила стейблкоины USDT на них на общую сумму 8,24 млн долларов. Об этом сообщает DeCenter со ссылкой на данные, предоставленные платформой.

Новость на сайте DeCenter

Что еще известно о заморозке? На первом адресе, попавшем в черный список, было заморожено 3,4 млн USDT, на втором — 1,95 млн, на третьем — 2,89 млн. От Tether пока не поступала информация о том, кому принадлежат данные адреса и в чем причина заморозки средств. По данным аналитической платформы Dune, всего со стороны компании на данный момент заморожено 795 адресов с активами на общую сумму 443,6 млн долларов.

Статистика на сайте Dune

В январе Tether по запросу властей США заблокировала три Ethereum-адреса с активами на сумму 160 млн долларов. Компания отметила, что активно сотрудничает с регуляторами, при этом отказавшись назвать причину внесения кошельков в черный список.

В августе Минфин США запретил криптомикшер Tornado Cash, после чего компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заморозила более 75 000 монет, связанных с санкционными адресами сервиса.

6 октября NFT-платформа Dapper заморозила активы клиентов из РФ по поручению партнера, имеющего лицензию в ЕС. Решение связано с восьмым пакетом санкций, полностью запрещающим криптокомпаниям обслуживать россиян, независимо от суммы активов на их счетах.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики