По мнению экспертов, «страх, неуверенность и сомнения» (FUD) могут вызвать еще больший отскок курса актива

​«В Solana мало кто верит». В Santiment зафиксировали массовые шорты SOL

23.11.2022 - 14:00

252

3 мин

Что произошло? По словам аналитиков компании Santiment, «в сеть Solana мало кто верит», несмотря на то, что цена ее нативного токена SOL достигла дна на уровне $11,02 и отскочила до $12,7 за последние 15 часов. По мнению экспертов, «страх, неуверенность и сомнения» (FUD) могут вызвать еще больший отскок, пока трейдеры не замедлят свои ставки против цены SOL. Массовый шорт актива был зафиксирован на криптобирже Binance 22 ноября, когда его курс упал на 63% чуть менее чем за четыре дня. На 23 ноября 16:55 мск SOL торгуется по $12,8, за сутки прибавив 9,78%, по данным Binance.

Источник: Twitter.com

Что происходит с Solana? Одним из крупнейших инвесторов проекта является трейдинговая фирма Alameda Research, входящая в обанкротившуюся группу компаний FTX Group. Разработчики Solana сообщили, что хранили на бирже FTX менее 1% активов, и ее крах не оказывает значительного влияния на проект.

17 ноября две криптобиржи объявили о введении ограничений в отношении стейблкоинов USDT и USDC, выпущенных в сети Solana. Binance приостановила прием депозитов, а OKX объявила о делистинге обеих стабильных монет.

Вскоре после этого компания Tether, эмитент USDT, заверила, что Alameda Research и ее связь с Solana не влияет на функционирование и эмиссию актива. Позднее в Tether заявили о переводе 1 млрд USDT из блокчейна Solana в сеть Ethereum, добавив, что после этого общее обеспечение компании не изменится.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики