Джастин Сан намерен выделить 10 млн долларов для возмещения средств розничных инвесторов

​Основатель TRON выделит 10 млн долларов сообществу Terra

16.05.2022 - 13:55

460

3 мин

Джастин Сан направит средства на выплату компенсаций 236 000 мелких инвесторов LUNA.

Что произошло? Основатель блокчейна TRON Джастин Сан предложил свою помощь сообществу Terra после обвала курсов стейблкоина UST и токена LUNA. В Twitter он сообщил о намерении выделить 10 млн долларов для возмещения средств 236 000 держателей UST. Сан согласился с мнением пользователя социальной сети под ником Persian Capital, который предложил поддержать мелких инвесторов.

Источник: Twitter.com

Кто еще призвал Terra помочь мелким инвесторам? Сооснователь блокчейна Ethereum Виталик Бутерин и глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао считают, что проект Terra должен отдать приоритет розничным инвесторам в рамках возмещения убытков. Чжао также отметил, что средства его бирже следует выплачивать в последнюю очередь, если у Terra вообще останется возможность это сделать.

Какие события происходили ранее? Глава Terraform Labs До Квон предложил восстановить экосистему Terra путем перезапуска валидаторами сети с 1 млрд токенов, распределенных между держателями LUNA и UST, а также пулом сообщества для финансирования будущего развития.

Чанпэн Чжао считает, что откат блокчейна не сработает для спасения LUNA и UST. По его мнению, нельзя аннулировать все транзакции после старого снапшота, как в блокчейне, так и вне его (на биржах).

Джастин Сан заявил, что экосистема TRON не планирует отказываться от развития собственного алгоритмического стейблкоина USDD, несмотря на крах курсов UST и обеспечивающего его токена LUNA.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики