Основатель проекта Джастин Сан сообщил, что нацелен на здоровый рост актива

​TRON не будет отказываться от стейблкоина USDD

16.05.2022 - 10:05

329

3 мин

.

Что произошло? Экосистема TRON не планирует отказываться от дальнейшего развития собственного алгоритмического стейблкоина USDD, несмотря на крах курсов стейблкоина UST и обеспечивающего его токена Terra (LUNA). Об этом сообщил основатель TRON Джастин Сан.

Источник: Twitter.com

Какие еще заявления сделал Сан? По мнению предпринимателя, крах UST и LUNA был вызван слишком быстрым ростом проекта и отсутствием достаточного количества средств в резервном фонде. Он заявил, что по-прежнему верит в алгоритмические стейблкоины и считает, что этот тип активов должен присутствовать в индустрии.

Основатель TRON подчеркнул, что во время разработки USDD команда была сфокусирована на здоровом росте актива и хочет, чтобы рыночная стоимость стейблкоина оставалась относительно небольшой по сравнению с нативным токеном TRX и его рыночной капитализацией. Кроме того, капитализация USDD должна быть меньше суммы резервов в TRON DAO.

Какие события происходили ранее? 8 мая алгоритмический стейблкоин UST потерял привязку к доллару США и продолжил падение в течение следующей недели, достигнув отметки в $0,03. Курс обеспечивающего его токена LUNA также обрушился практически до нуля — $0,00000112. По состоянию на 12:00 16 мая LUNA торгуется по $0,000218, а UST по $0,157 (данные Binance).

11 мая Джастин Сан выразилобеспокоенность относительно дальнейшей судьбы токена TRX. Он предположил, что актив может пойти по сценарию токена Terra (LUNA) на фоне 100% фандинга шорт-позиций на бирже Binance. Сан объявил о выделении 2 млрд из организации TRON DAO Reserve для предотвращения негативного сценария.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики