ECASH может стать цифровым аналогом фиатного доллара, но при этом все транзакции с ним будут полностью конфиденциальными

​В США представили законопроект «анонимного доллара»

29.03.2022 - 12:10

133

3 мин

Что произошло? Законодатели США представили «Закон об электронных валютах и безопасном оборудовании» (ECASH). Согласно документу, Министерство финансов должно разработать и выпустить электронную версию доллара, который будет полностью анонимным, сообщает CoinDesk.

Материал CoinDesk

Подробности проекта. Новый электронный доллар будет считаться полным аналогом фиатной валюты. Система ECASH основана на токенах, а не на учетных записях. Валюта будет храниться на телефоне или карте, то есть, если владелец потеряет носитель, то потеряет и все свои средства. Новая форма электронных денег будет обрабатывать одноранговые транзакции, которые, согласно техническим параметрам, полностью конфиденциальны.

Консультант нового законопроекта Рохан Грей заявил:

«В нем нет ни централизованного управления, ни распределенного реестра, и вообще нет реестра. Система использует защищенную прошивку, которая транслируется и предоставляется Министерством финансов».

Криптовалютная ситуация в США. 9 марта Белый дом выпустил общегосударственную стратегию регулирования криптовалют. Указ определяет государственную политику по нескольким направлениям: защита потребителей и инвесторов, финансовая стабильность, незаконное использование криптовалют и лидерство США в мировой финансовой системе.

Американские сенаторы уже начали работу над законопроектом о регулировании криптовалют. Политики разработают систему классификаций цифровых активов и пропишут основы кибербезопасности. Министр финансов США Джанет Йеллен признала пользу криптовалют. По ее мнению, цифровые активы – это большая инновация в сфере платежей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики