К резкому скачку цены актива может быть причастна неизвестна венчурная компания MetaFormLabs

​Курс токена VGX за сутки вырос на 559%

14.07.2022 - 11:15

569

3 мин

Что произошло? Курс нативного токена VGX криптоброкера Voyager Digital вырос на 559% — с $0,1437 12 июля до $0,9476 13 июля. При этом еще 6 июля Voyager подал заявление о банкротстве с целью реструктуризации. Резкий скачок цены VGX произошел спустя 3 дня после того, как неизвестная венчурная компания MetaFormLabs запустила в Twitter хэштег #PumpVGXJuly18. По состоянию на 14 июля 14:20 мск он торгуется по $0,528, согласно данным Binance.

Что могло повлиять на рост? В посте, опубликованном 9 июля, представители MetaFormLabs заявили:

«Наши действия помогут Voyager. Как только мы поднимем цены токена и акций, компании придется продавать меньше активов для стабилизации».

Источник: Twitter.com

Также в мессенджере Telegram была создана группа под названием Voyager Community Recovery Channel, на момент написания статьи в ней состоит 2172 участника.

При этом представители MetaFormLabs отрицают причастность к резкому скачку цены VGX 13 июля, отметив, что памп состоится, как и указано в хэштеге, 18 июля в 1:00 мск (14:00 PST).

О самой MetaFormLabs нет конкретной информации. Первая запись в Twitter появилась 14 июня, в ней компания рассказывает, что провела ребрендинг, не указав предыдущего названия и лиц на руководящих должностях. В инфо не указан сайт компании, а доменное имя metaformlabs.com выставлено на продажу.

Как развивались события? Voyager приостановил все операции 1 июля, когда объем выданных кредитов превысил 1,1 млрд долларов, а на счетах платформы оставалось 685 млн. Более 650 млн брокеру должен обанкротившийся криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital. В настоящий момент он проходит процедуру ликвидации по решению суда, при этом о местонахождении его соучредителей ничего не известно.

12 июля Voyager представил план возврата клиентских средств. По заявлению компании, депозиты в фиате будут возвращены со счетов в Metropolitan Commercial Bank, либо компенсированы Федеральной корпорацией США по страхованию вкладов (FDIC). План по возврату криптовалют потребует одобрения суда.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики