Сенат штата постановил, что клиенты сохраняли прямой контроль над открытыми и закрытыми ключами, связанными с их виртуальной валютой

​В Вирджинии разрешили банкам хранить криптовалюту клиентов

07.03.2022 - 13:25

112

2 мин

Что произошло? Сенат штата Вирджиния единогласно одобрил просьбу о внесении поправки в законопроект, которая позволит традиционным банкам предоставлять услуги по хранению криптовалют. Представитель Палаты делегатов Кристофер Т. Хэд представил законопроект № 263 в январе 2022 года.

Законопроект № 263

Хэд предложил внести поправку, добавив:

«Банк может предоставлять своим клиентам услуги по хранению виртуальной валюты при условии, что банк имеет 26 протоколов для эффективного управления рисками и соблюдения действующего законодательства».

Какие требования предъявлены банкам? Законопроект поддержали в Сенате, и теперь документ ожидает подписания губернатором Вирджинии Гленом Янгкином. Банки должны будут соблюдать три конкретных требования: внедрить эффективные системы управления рисками, иметь соответствующее страховое покрытие и запустить программу надзора за рисками, связанными с криптовалютами.

Сенат постановил, что клиенты банков должны сохранять прямой контроль над открытыми и закрытыми ключами, связанными с их виртуальной валютой:

«Действуя в качестве фидуциария, банк должен потребовать от клиентов передать свои виртуальные валюты под контроль банка путем создания новых частных ключей, которые будут храниться в банке».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики