Site search

В качестве причин регулятор называет «социально-экономические интересы»

​ЦБ Кубы признает и будет регулировать криптовалюты

27.08.2021 - 15:20 Tatiana Darda Tatiana Darda

В качестве причин регулятор называет «социально-экономические интересы».

Что произошло? В резолюции, опубликованной в четверг, Центральный банк Кубы заявил, что может разрешить использование определенных виртуальных активов в коммерческих операциях и лицензировать поставщиков услуг виртуальных активов.

Резолюция Центрального банка

«Финансовые учреждения и другие юридические лица могут использовать виртуальные активы только между собой и с физическими лицами для осуществления денежных и торговых операций, а также операций обмена, а также для выполнения денежных обязательств», - говорится в документе.

Организация уточнила, что под виртуальным активом понимает «цифровое представление стоимости, которое может быть продано или передано в цифровом виде и использовано для платежей или инвестиций».

Кто может использовать криптовалюты? С одной стороны, физические лица могут использовать криптовалюты без ограничений, однако берут на себя все возможные риски. С другой стороны, в резолюции указано, что государственные административные учреждения должны воздерживаться от использования виртуальных активов в операциях, за исключением случаев, разрешенных Центральным банком Кубы.