Site search

Основные причины для роста — высокий спрос и легкость в применении из любой точки мира

​Капитализация рынка стейблкоинов достигла рекордных 120 млрд долларов

20.09.2021 - 07:05 Michael Golikov Michael Golikov

Основные причины для роста — высокий спрос и легкость в применении из любой точки мира.

Что произошло? Портал the Block опубликовал статистическую информацию, посвященную рынку стейблкоинов. Согласно актуальным данным, капитализация этого вида активов превышает 120 млрд долларов, из которых 72 млрд приходится на стейблкоин USDT.

Источник данных на портале The Block

В чем причины роста? Аналитики считают, что использование стейблкоинов позволяет жителям любых стран мгновенно взаимодействовать с долларом США без необходимости прибегать к услугам банков и других посредников.

Что говорят эксперты? Райан Уоткинс из Messari отмечает, что для работы с этим видом активов достаточно иметь публичный адрес в блокчейне, а сами транзакции при этом остаются условно конфиденциальными. Поскольку на доллар США приходится более 50% от всех мировых финансовых операций, стейблкоины позволяют мгновенно удовлетворить этот спрос и предоставить доступ к американской валюте. Еще одна важная тенденция, по мнению Уоткинса, — это возможность использования стейблкоинов на оффшорных рынках.

«Это может показаться безумием, но именно на рынок оффшоров начинают претендовать стейблкоины», — заявил аналитик в своем Twitter.