Site search

Рыночная капитализация Tether полностью обеспечена резервами: об этом сообщает аудиторская компания Moore Cayman

Опубликован долгожданный отчет аудиторов об обеспечении запасов USDT

10.08.2021 - 15:30 Tatiana Darda Tatiana Darda

Рыночная капитализация Tether полностью обеспечена резервами: об этом сообщает аудиторская компания Moore Cayman.

Согласно выводам компании, по состоянию на 30 июня 2021 года Tether консолидировал активы на сумму более 62,7 млрд долларов, в то время как обязательства составляют 62,6 млрд долларов. Это означает, что активы превышают обязательства, и, таким образом, Moore Cayman отмечает, что:

«Резервы группы, удерживаемые за выпущенные цифровые активы, превышают сумму, необходимую для погашения выпущенных токенов цифровых активов».

На 29 апреля 2021 года консолидированные активы оценивались всего в 41 млрд долларов. Затем рыночная капитализация Tether резко возросла. Отчасти благодаря ажиотажу вокруг биткоина рыночная капитализация Tether быстро превысила 60 млрд долларов.

Этот рост не должен вызывать большого удивления: Tether – широко используемый стейблкоин в сфере криптовалют. Его резервы поддерживают не только наличные деньги, но также ценные бумаги и цифровые активы.

Как мы писали ранее, Tether планировала полный аудит в течение двух месяцев. С помощью нового отчета компания стремится повысить уровень прозрачности своей деятельности. Вероятно, эта практика будет повторена для повышения доверия инвесторов.