Глава государства отметил, что биткоин способен помочь в борьбе с высокой инфляцией

Президент Аргентины не видит препятствий для легализации криптовалют

14.08.2021 - 05:40 Michael Golikov Michael Golikov

.

Что произошло? 13 августа президент Аргентины Альберто Фернандес сделал заявление в местном СМИ Caja Negra, посвященное теме цифровизации. По словам главы государства, нет никаких причин отказываться от принятия криптовалют. Более того, это может способствовать улучшению ситуации с инфляцией. В ответ на вопрос журналиста о том, стоит ли стране использовать виртуальные цифровые активы Фернандес отметил следующее:

«Я не хотел бы заходить слишком далеко, но у нас нет причин говорить “нет”. Считается, что преимущество биткоина в том, что он сводит на нет инфляционный эффект».

Какая позиция у Центробанка? Представители центрального банка Аргентины относятся к криптовалютам скептически. Глава учреждения Мигель Пеше ранее заявил, что биткоин способен заменить государство в финансовой сфере, что может навредить внутренней стабильности.

Отметим, что Аргентина в настоящее время столкнулась с проблемой инфляции национальной валюты. За время правления предыдущего президента Маурисио Макри сбережения граждан значительно обесценились. Тенденция продолжается и в этом году, только за первые шесть месяцев рост цен в Аргентине составил 25,3%.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy