04.08.2021 - 06:00 newsmaker

Положение, которое сейчас активно обсуждается в Сенате США, направлено на получение 28 млрд долларов налоговых поступлений от криптовалютных проектов за счет применения новых требований к отчетности в отношении бирж и прочих видов бизнеса.

Портман называет его «положением здравого смысла», которое обеспечит полную ясность и будет способствовать легитимизации криптовалютной индустрии за счет стандартизации отчетов, предоставляемых брокерами в налоговые органы.

Разногласия касаются прежде всего определения термина «брокер» как «лица, предоставляющего услугу по переводу криптовалют от имени других лиц». Оппоненты Портмана утверждают, что такая трактовка может иметь далеко идущие последствия и распространяться на децентрализованные биржи, а также на майнеров.

Портман в свою очередь заявил, что он не собирается вводить новые требования к отчетности для разработчиков ПО, криптовалютных майнеров, операторов узлов или других лиц, не являющихся брокерами.

«В положении просто сказано, что брокеры обязаны соблюдать стандартные меры по предоставлению информации. И многие из них уже это делают», — отметил сенатор.

Двухпартийную оппозицию положению Портмана возглавили сенаторы Рон Уайден, Синтия Ламмис и Пэт Туми. Они заявили, что начали работу над поправкой, не уточняя, как именно собираются это сделать.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 20, 2021

​DeFi-проект pNetwork подвергся хакерской атаке

Злоумышленник использовал уязвимость кода и вывел 277 BTC

Sep 20, 2021

​ЦБ РФ категорически против расчетов в криптовалютах

Регулятор выступает против цифровых активов и рассматривает операции с ними как подозрительные

Sep 20, 2021

​Энтони Скарамуччи: биткоин — глобальная резервная валюта будущего

Глава SkyBridge Capital рассматривает актив как денежный стандарт и финансовую сеть, которая в будущем будет только расти

May 31, 2021

Что такое Dash

Dash (digital and cash) - это платежная система на основе блокчейна, включающая в себя децентрализованную автономную организацию (DAO).

Apr 19, 2021

Криптовалюта Monero: когда анонимность вне всяких сомнений

Monero (она же XMR) – это криптовалюта с уникальной функцией обеспечения полной анонимности транзакций и защиты конфиденциальности участников сделок.

Feb 8, 2021

Что такое подтверждения биткоина и сколько их ждать?

Проведение транзакций в сети биткоин отличается от классических банковских операций или переводов между электронными кошельками.