Представители площадок предупредили, что в случае, если ETHW не появится, актив будет обнулен

Bybit и FTX запустили торги токеном форка Ethereum

15.09.2022 - 15:20

745

3 мин

Что произошло? Криптовалютные биржи Bybit и FTX запустили торги ETHW в паре со стейблкоином Tether (USDT). ETHW — это токен форка Ethereum на алгоритме консенсуса Proof of Work (PoW). Поддержку депозитов и выводов актива Bybit добавит позднее, FTX, в свою очередь, предупредила пользователей о рисках. В дисклеймере говорится, что если ETHW не появится, то токен будет обнулен.

Информация на сайте Bybit

Информация на сайте FTX

Что известно о торгах? 15 сентября в 09:42:42 мск на платформе Bybit сделали снапшот ETH на счетах всех пользователей. ETHW зачислены на спотовые аккаунты в соотношении 1:1 исходя их этих данных. Торги валютной парой ETHW/USDT были запущены в 12:30 мск, стоимость актива составляла $5. В моменте она поднималась до $40.

Спустя три часа после перехода Ethereum на алгоритм Proof-of-Stake (PoS) стоимость ETHW обвалилась на 60,93%, с $45 до $27,42, согласно данным агрегатора CoinGecko. На 17:55 мск актив торгуется по $18,77.

Что известно о PoW-форке? Разработчики EthereumPOW сообщали, что анонсируют запуск форка в течение суток после обновления. По данным на 15 сентября 17:00 мск мейннет PoW-форка был запущен. Ожидается, что ряд крупных майнинговых пулов Ethereum поддержит ETHW, среди них F2Pool, Nanopool, Poolin и BTC.com. Сеть также сотрудничает с пулом резервного майнинга EthwMine. При этом крупнейший майнинг-пул Ethereum, Ethermine, прекратил поддержку PoW-алгоритма.

Криптобиржа Binance зачислила пользователям монеты ETHW в соотношении 1:1 в соответствии с их балансами оригинального актива.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики