Разработчики форка также сотрудничают с пулом резервного майнинга EthwMine

​F2Pool, Nanopool, Poolin и BTC.com поддержали EthereumPoW

15.09.2022 - 06:45

313

4 мин

Что произошло? Ожидается, что ряд крупных майнинговых пулов Ethereum будет поддерживать EthereumPoW (ETHW), это подтвердили разработчики форка в своем Twitter. В список вошли: F2Pool, Nanopool, Poolin и BTC.com. На платформах после «Слияния» будет доступен майнинг ETHW. Новая сеть также сотрудничает с пулом резервного майнинга EthwMine.

Источник: Twitter.com

Что известно о PoW-форке? Согласно заявлениям разработчиков, запуск мейннета состоится в течение 24 часов после проведения обновления «‎Слияние». Точное время будет сообщено за 1 час до старта. Переход Ethereum на алгоритм Proof-of-Stake (PoS) запланирован на 15 сентября 9:45 мск.

Компания Bitfly, оператор крупнейшего майнинг-пула Ethereum, Ethermine, прекратит поддержку PoW-алгоритма и, соответственно, майнинг ETH. После завершения обновления будет доступен только вывод средств.

Криптовалютная биржа Binance зачислит пользователям монеты ETHW в соотношении 1:1 в соответствии с их балансами оригинального актива. Также на время обновления на платформе будут приостановлены операции с обернутыми токенами WETH.

Что известно об обновлении Ethereum? В связи со сменой алгоритма с Proof of Work (PoW) на PoS способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. Возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW. В августе разработчики опубликовали документ с опровержением заблуждений, связанных с предстоящим обновлением.

6 сентября разработчики активировали обновление Bellatrix, которое стало последним шагом перед переходом на PoS. После активации в сети были зафиксированы технические проблемы. Коэффициент пропущенных блоков в блокчейне вырос на 1700%.

О том, какие сложности может вызвать обновление и как это отразится на цене ETH, читайте в специальном материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики