Первая транзакция будет возможной только на 2049-м блоке

 ​PoW-форк Ethereum запустят в течение 24 часов после «‎Слияния»

13.09.2022 - 11:45

483

3 мин

Что произошло? Команда разработчиков EthereumPOW, выступающая за сохранение оригинального алгоритма консенсуса Proof-of-Work для блокчейна Ethereum, опубликовала в Twitter информацию касательно будущего запуска основной сети (мейннета) форка криптовалюты.

Источник: Twitter.com

Что известно о PoW-форке? Согласно заявлениям разработчиков, запуск мейннета состоится в течение 24 часов после проведения обновления «‎Слияние». Точное время запуска будет сообщено за 1 час до старта. На данный момент обновление и переход Ethereum на алгоритм Proof-of-Stake запланированы на 15 сентября.

Начальная сложность майнинга в PoW-форке составит около 220 Т, что соответствует примерному хешрейту в 15 TH/s. Первая транзакция будет возможной только на 2049-м блоке. 2048 блоков будут пустыми для проверки корректности переключения сети. В ближайшее время разработчики анонсировали выпуск информации для владельцев нод.

Что известно об обновлении Ethereum? В связи со сменой алгоритма способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. Возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW. В августе разработчики опубликовали документ с опровержением заблуждений, связанных с предстоящим обновлением.

6 сентября разработчики активировали обновление Bellatrix, которое стало последним шагом перед переходом на PoS. После активации в сети были зафиксированы технические проблемы. Коэффициент пропущенных блоков в блокчейне вырос на 1700%.

О том, какие сложности может вызвать обновление и как это отразится на цене ETH, читайте в специальном материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики