Объем USDC в сети криптобиржи Coinbase уже превысил 3 млрд долларов

Circle добавила поддержку сети Base для стейблкоина EURC

09.07.2024 - 15:15

347

3 мин

Что произошло? Эмитент стейблкоинов Circle запускает привязанную к курсу евро монету EURC в сети второго уровня (L2) Base, разработанной ведущей американской криптобиржей Coinbase на основе блокчейна Ethereum. Ранее компания уже добавила поддержку Base для своего стейблкоина USDC с привязкой к доллару, который занимает шестое место в рейтинге криптовалют с капитализацией свыше 34,1 млрд долларов.

Пресс-релиз

Что еще известно? Как отмечают представители Circle в пресс-релизе, евро является третьей по величине фиатной валютой в традиционной финансовой системе, что означает большие возможности для роста экономики цифровых активов.

Объем USDC в Base уже достиг 3 млрд долларов. Компания отмечает, что ее стабильные монеты могут служить нескольким целям, включая мгновенные международные и P2P-платежи, а также транзакции на маркетплейсах. EURC и USDC могут использоваться в DeFi-протоколах, а также в качестве средства сбережения и хеджирования от инфляции местных фиатных валют.

EURC является токеном стандарта ERC-20, он был запущен 30 июня 2022 года на блокчейне Ethereum, с мая 2023 года также поддерживает сеть Avalanche. Изначально актив назывался Euro Coin и имел тикер EUROC, с сентября 2023 года он имеет только одно название, аналогичное тикеру — EURC.

Тогда же была добавлена поддержка актива в сети Stellar, а в декабре EURC запустился на блокчейне Solana. Тогда же сама компания получила лицензию французского регулятора на оказание связанных с криптовалютами услуг.

В Circle добавили, что EURC и USDC являются первыми стабильными монетами от глобального эмитента, соответствующими требованиям нового Закона о рынках криптоактивов (MiCA), который начал постепенно вводиться в действие на территории Евросоюза в текущем месяце.

Некоторые эмитенты, включая основного конкурента Circle — компанию Tether с крупнейшей стабильной монетой USDT — столкнулись с проблемами на фоне внедрения MiCA, поскольку ряд бирж анонсировал прекращение их поддержки для пользователей из ЕС.

На момент написания статьи капитализация EURC составляет 37,4 млн долларов. В свою очередь Base является второй по объему заблокированной стоимость (TVL) L2-сетью на базе Ethereum с показателем 6,73 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики