Актив обеспечит более быстрые и эффективные платежи и финансовые услуги для разработчиков и пользователей

​Circle запустила привязанный к евро стейблкоин на блокчейне Avalanche

26.05.2023 - 09:30

242

3 мин

Что произошло? 25 мая компания Circle (эмитент стейблкоина USDC) объявила о запуске привязанной к курсу евро стабильной монеты Euro Coin (EUROC) в сети Avalanche. Согласно пресс-релизу, актив обеспечит более быстрые и эффективные платежи и финансовые услуги для разработчиков и пользователей. Внедрение актива в Avalanche поможет увеличить ликвидность евро и предоставить возможность выбора глобальным пользователям, которые хотят совершать транзакции как в Euro Coin, так и в USDC. Разработчикам, поддерживающим USDC в своих приложениях, будет легко интегрировать EUROC, так как обе монеты основаны на схожих смарт-контрактах.

Пресс-релиз Circle

Что еще говорится в заявлении Circle? Вице-президент по продуктам Circle Жоао Регинатто заявил, что запуск EUROC «на быстрой и эффективной платформе Avalanche поможет разработчикам и пользователям осуществлять финансовые операции практически мгновенно и с меньшими затратами, а также откроет новые возможности для платежей, денежных переводов и круглосуточного обмена валют».

В свою очередь вице-президент по развитию бизнеса Ava Labs Джон Нахас отметил рост принятия USDC, добавив, что ожидает от EUROC на Avalanche того же.

Владельцы счетов Circle могут получить доступ к ликвидности Euro Coin на Avalanche для торговли или кредитования на крипторынках, хранения, а также совершения и приема платежей.

В Circle добавили, что многие платформы, включая BENQI, Cables, Coinbase Wallet, Core, Curve, Dexalot, GMX, MetaMask, NFT-TiX, Pangolin, Platypus, Shift Markets и Trader Joe, будут поддерживать стейблкоин.

Запуск EUROC компания анонсировала в июне прошлого года. В ноябре Circle сообщала о запуске кроссчейн-моста Cross-Chain Transfer Protocol, а также расширении поддержки EUROC на блокчейне Solana. Ожидалось, что инициатива будет реализована в первой половине 2023 года, а обанкротившаяся криптобиржа FTX намеревалась поддерживать депозиты, снятие средств и торговлю EUROC на Solana.

В мае текущего года эмитент скорректировал резервы USDC в пользу краткосрочных бондов США на случай возможного дефолта в Штатах. Глава Circle Джереми Аллер заявил, компания больше не держит казначейские облигации со сроком погашения после начала июня, поскольку не хочет нести риски из-за «‎потенциального нарушения способности правительства США выплачивать свои долги».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики