Стабильная монета EUROC станет доступна 30 июня, листинг актива состоится сразу на пяти крупных биржах

Сircle запустит стейблкоин с привязкой к евро

17.06.2022 - 08:50

458

3 мин

Что произошло? Компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, анонсировала выпуск новой стабильной монеты Euro Coin (EUROC) с привязкой к евро. Актив полностью обеспечен деноминированными в евро активами, хранящимися в крупных финансовых учреждениях США. Запуск EUROC состоится 30 июня, актив появится сразу на пяти биржах — FTX, Bitstamp, Binance.US, Huobi и Uniswap. Первоначально EUROC будет запущен на блокчейне Ethereum и сможет работать с сервисами, совместимыми со стандартом ERC-20.

Пресс-релиз Circle

Что еще известно о EUROC? Операции с новым стейблкоином будут также доступны на DeFi-платформах Anchorage, Compound, Curve и Fireblocks. Разработчики могут интегрировать Euro Coin в свои смарт-контракты уже сейчас, до официального запуска.

Соучредитель и генеральный директор Circle Джереми Аллер отметил наличие спроса на цифровую валюту, номинированную в евро, поскольку евро является второй наиболее торгуемой валютой в мире после доллара США. Он добавил:

«С помощью USDC и Euro Coin Circle помогает открыть новую эру быстрого, недорогого и безопасного обмена активами по всему миру».

Согласно данным CoinGecko, на 17 июня общая рыночная капитализация USDC составляет 54,6 млрд долларов.

Ранее представители Circle призвали Федеральную резервную систему США отказаться от выпуска цифровой валюты центрального банка (CBDC). В компании утверждают, что выпуск цифрового доллара пагубно повлияет на частный сектор стейблкоинов. По мнению Circle, USDC уже предоставляет «многие из потенциальных преимуществ» будущей криптовалюты правительства США.

С конца мая Circle начала публиковать еженедельные отчеты по резервам USDC. Этот шаг призван повысить прозрачность работы стейблкоина на фоне краха курса TerraUSD и проблем с привязкой других монет к доллару. В Circle утверждают, что USDC полностью обеспечен наличными деньгами и казначейскими облигациями США.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики