36 BTC и 600 000 USDT предназначены для помощи малым предприятиям и сообществам в стране

Биржа Bitfinex пожертвует Сальвадору 1,3 млн долларов в криптовалюте

15.07.2022 - 12:30

1104

3 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Bitfinex пожертвует 36 биткоинов ($755 676 по курсу Binance на 15 июля 16:30 мск) и 600 000 стейблкоинов Tether (USDT) для помощи малым предприятиям и сообществам в Сальвадоре. Средства предназначены первую очередь для бизнеса в наиболее социально неблагополучных районах страны — Илопанго, Сояпанго и Апопа.

Блог Bitfinex

Что еще говорится в блоге? Техдиректор Bitfinex Паоло Ардоино отметил, что эта инициатива окажет жизненно важную поддержку малому бизнесу и смягчит последствия «бандитского насилия, охватившего всю страну». Он добавил:

«Финансирование в реальном времени демонстрирует потенциал биткоина в достижении процветания и экономической свободы».

Пожертвования поступят на биткоин-кошельки получателей, включая поддерживаемый государством Chivo. Согласно отчету Национального бюро экономических исследований США (NBER), на апрель 2022 года Chivo установила треть граждан Сальвадора, однако более половины из них перестали пользоваться кошельком, потратив приветственный бонус в размере $30 в BTC.

Сообщается, что материнская компания биржи, iFinex, сотрудничает с правительством Сальвадора в разработке нормативно-правовой базы для криптовалют.

Также Bitfinex, наряду с Blockstream, выступит площадкой для токенизации биткоин-облигаций Сальвадора Vulcano Bonds. Выпуск ценных бумаг на сумму 1 млрд долларов в начале июля был перенесен уже во второй раз. В Минфине пояснили, что для выпуска подобных инвестиционных продуктов «неподходящее время».

Биткоин в Сальвадоре. В сентябре прошлого года Сальвадор признал BTC законным платежным средством, после чего власти неоднократно инвестировали в актив. О последней покупке биткоинов на 1,5 млн долларов президент страны Найиб Букеле сообщил 1 июля. Всего на счетах государства содержится 2381 BTC (49,97 млн долларов).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики