Сервис предлагает пользователям годовую процентную ставку в размере 4,43%

​Майнинговый пул Ethermine запустил функцию стекинга ETH

31.08.2022 - 10:25

287

3 мин

Что произошло? Крупнейший майнинговый пул в сети Ethereum, Ethermine, запустил функцию стекинга ETH. Минимальная сумма заблокированных средств составляет 0,1 ETH, сервис предлагает годовую процентную ставку в размере 4,43%. Также на платформе доступен коллективный стекинг, при этом чем больше объем заблокированных средств, тем меньшую комиссию будет взимать сервис.

Анонс Ethermine

Что еще известно о функции? До выхода обновления The Merge («Слияние»), в ходе которого Ethereum сменит алгоритм консенсуса с Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS), а способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг, пул Ethermine не будет взимать комиссии за использование функции. Согласно данным разработчиков блокчейна, переход может состояться уже 10 сентября.

Функция стекинга на Ethermine пока недоступна для пользователей из США. В общей сложности пользователи уже заблокировали в сервисе 393 ETH на сумму около $620 000.

На 31 августа 12:55 мск Ethereum торгуется по $1578, за сутки снизившись на 1,07%, по данным Binance.

Что такое Ethermine? Майнинг-пулом владеет блокчейн-компания Bitfly. Помимо ETH на платформе можно добывать Ethereum Classic (ETC) и Zcash (ZEC). Сервис взимает комиссию в размере 1%. Ранее в Ethermine заявили, что после перехода сети на PoS сервис прекратит поддержку PoW-майнинга. Для пользователей будет доступна только функция вывода добытых средств.

3 сентября майнинговый пул AntPool прекратит поддержку Ethereum из-за перехода сети на PoS. Команда проекта отметила, что смена алгоритма консенсуса сопряжена с риском цензуры в различных странах.

О перспективах заработка на разветвлении сети Ethereum можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики