Платформа продолжит предоставлять услуги по добыче ETC и других Ethash-токенов

​Майнинговый пул AntPool остановит поддержку Ethereum из-за перехода сети на PoS

30.08.2022 - 09:45

415

3 мин

Что произошло? Майнинговый пул AntPool, связанный с одной из крупнейших компаний по производству оборудования для добычи криптовалют, Bitmain, прекратит поддержку ETH 3 сентября в 03:00 мск. Пользователям рекомендовано до этого момента привязать адреса ETH-кошельков к аккаунту для получения добытых монет.

Команда проекта отметила, что переход сети с алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS) сопряжен с риском цензуры в различных странах. Ради безопасности активов клиентов пул не будет поддерживать Ethereum на PoS.

Запись в блоге проекта

Подробнее о ситуации. AntPool по прежнему будет поддерживать майнинг Ethereum Classic (ETC) и других Ethash-токенов.

«AntPool выступает за децентрализованный консенсус Proof-of-Work, разработанный Сатоши Накамото, и полностью поддерживает BTC, ETC и другие PoW-монеты», — сказано в заявлении компании.

Ранее AntPool инвестировал 10 млн долларов в экосистему Ethereum Classic. Представители сервиса заявили, что продолжат вкладывать деньги в это направление. Первые инвестиции направят на разработку и исследование приложений в сети, чтобы повысить ее производительность.

Компания Bitfly, оператор крупнейшего майнинг-пула ETH под названием Ethermine, прекратит поддержку добычи актива на PoW-алгоритме в связи с переходом сети на PoS. После завершения PoW-майнинга в пуле будет доступен только режим вывода средств.

Что известно об обновлении Ethereum? В связи со сменой алгоритма с PoW на PoS способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. Также возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW. В августе разработчики опубликовали документ с опровержением заблуждений, связанных с предстоящим обновлением. Согласно последним дополнениям дорожной карты, его выход ожидается 10 сентября, первая фаза начнется 6 сентября.

О заработке на стекинге, а также перспективах Ethereum и криптовалют на PoS можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики