Компания также сообщила о чистом убытке в размере 68,1 млн долларов в III квартале 2022 года

​Galaxy Digital начала выводить активы с FTX

09.11.2022 - 15:00

776

5 мин

Что произошло? Инвестиционная компания Galaxy Digital опубликовала финансовый отчет за III квартал 2022 года. Согласно документу, часть активов компании в криптовалютах и фиате на сумму 76,8 млн долларов связана с биржей FTX, которая в настоящий момент испытывает проблемы с ликвидностью. 47,5 млн из этой суммы находятся в процессе вывода с платформы. Чистый убыток Galaxy за три месяца составил 68,1 млн долларов, в аналогичном отчетном периоде 2021 года компания зафиксировала прибыль в размере 517,9 млн.

Отчет Galaxy

Что еще говорится в отчете? По состоянию на 30 сентября Galaxy сохраняет ликвидность в размере 1,5 млрд долларов, из которых 1 млрд составляют наличные. 422,6 млн долларов приходится на цифровые активы, 235,8 млн из которых хранятся в неалгоритмических стейблкоинах, преимущественно в USD Coin (USDC).

Партнерства в III квартале были прибыльными. Это связано в основном с реализованной и нереализованной прибылью по цифровым активам, что принесло компании 52,8 млн долларов чистого совокупного дохода.

Капитал партнеров сократился на 3%, до 1,8 млрд долларов, в связи с чистым совокупным убытком за III квартал. Снижение произошло на фоне общего роста капитализации крипторынка примерно на 7%. В сравнении с прошлым годом (2 млрд) показатель упал на 12%.

В Galaxy Digital также сообщили, что Дэмиен Вандервилт покинет пост сопредседателя компании в январе. В начале ноября компания также анонсировала сокращение штата на 20% в рамках «оптимизации структуры команды» в связи с макроэкономическими проблемами.

Кроме того, в настоящий момент Galaxy Digital проходит проверку Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) в рамках подготовки к листингу на Nasdaq. Выход на американскую фондовую биржу ожидается в 2023 году.

Что известно о Galaxy? Компания основана трейдером, инвестором и бывшим главой отделения банка Goldman Sachs в Латинской Америке Майком Новограцем. По состоянию на 30 сентября под ее управлением находились активы на сумму 2 млрд долларов. Акции компании торгуются на Фондовой бирже Торонто (TSX) под тикером GLXY. На 9 ноября стоимость одной ценной бумаги составляет $4,65, за сутки цена оставалась неизменной, по данным Investing.com.

Что происходит с FTX? 2 ноября стало известно, что большая часть капитала криптотрейдинговой фирмы Alameda Research состоит из нативных токенов криптобиржи FTX (FTT). Обе компании при этом принадлежат предпринимателю Сэму Бэнкману-Фриду. После этого криптобиржа Binance начала полную ликвидацию своих позиций в FTT, курс биржевого токена начал стремительно падать, а пользователи FTX столкнулись с проблемами при попытке вывода средств.

8 ноября глава Binance Чанпэн Чжао заявил о намерении его компании купить FTX. Условия сделки пока не озвучивались и могут быть изменены с учетом актуальной ситуации. После этого заявления FTT обрушился на 71%, а Бэнкман-Фрид потерял 93,6% своего состояния.

В CoinMetrics предположили, что FTX утратила платежеспособность в результате предоставления займа Alameda в размере 4,19 млрд долларов. Позднее Чжао призвал криптокомпании не использовать для залога свои нативные токены.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики