Оцифровка актива производится на собственной платформе банка Orion

HSBC запустил торговлю токенизированным золотом для розничных инвесторов Гонконга

27.03.2024 - 11:20

374

4 мин

Что произошло? Банк HSBC запустил для розничных инвесторов Гонконга услугу торговли токенизированным золотом. Актив HSBC Gold Token выпущен на собственной платформе банка для цифровых активов Orion и доступен через сайт и мобильное приложение. В банке отметили, что HSBC Gold Token стал первым в Гонконге розничным токенизированным активом реального мира (RWA), одобренным Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам (SFC).

Материал CoinDesk

Что еще известно? HSBC анонсировал размещение токенизированного золота в ноябре прошлого года. Продукт стал частью кастодиальной платформы для цифровых активов Orion, которая была разработала HSBC в партнерстве со швейцарским кастодианом Metaco. Последний является дочерней компании Ripple Labs, разработавшей одноименный платежный протокол и токен XRP, являющийся седьмой по капитализации криптовалютой.

В рамках новой платформы банк обеспечивает хранение таких цифровых активов, выпущенных на сторонних платформах, как токенизированные облигации частных или публичных компаний и токенизированные структурированные продукты.

В июне прошлого года HSBC разрешил клиентам торговать паями биржевых фондов (ETF) на основе BTC и ETH, котирующихся на бирже Гонконга HKEX, а в сентябре начал принимать платежи по ипотеке в криптовалютах через систему FCF PAY.

При этом еще в марте банк ограничил покупку криптовалют с помощью карт. В 2022 году HSBC поучаствовал в испытании глобальной сети национальных криптовалют под руководством SWIFT.

Финтех-компания AnchorX выпустит на блокчейне Conflux стейблкоин с привязкой к HKD

Финтех-компания AnchorX выпустит на блокчейне Conflux стейблкоин с привязкой к HKD

Курс нативного токена CFX на этом фоне прибавил более 18% за сутки

Читать дальше

В конце прошлого года немецкая регулируемая DeFi-платформа Swarm запустила торговую площадку на базе блокчейна Ethereum для токенизированных реальных активов. А в марте текущего года крупнейшая в мире инвестиционная компания BlackRock анонсировала запуск токенизированного инвестфонда.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики