В качестве организатора продажи указана платформа для цифровых активов Securitize Markets

BlackRock запустит токенизированный инвестиционный фонд

20.03.2024 - 09:00

595

3 мин

Что произошло? Крупнейшая в мире инвестиционная компания BlackRock запускает токенизированный фонд прямых инвестиций совместно с управляющим цифровыми активами Securitize. Так, 14 марта фирма подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) форму D, или уведомление об освобожденном предложении ценных бумаг, в отношении своего USD Institutional Digital Liquidity Fund. Согласно заявлению, объединенный инвестфонд потребует от внешних инвесторов внести минимум $100 000.

Уведомление для SEC

Что еще известно? Согласно уведомлению, предполагаемые комиссии по продажам фонда составят $525 000, при этом комиссия за посредничество не указывается. В документе также не указана дата запуска фонда. В качестве организатора продажи указана Securitize Markets, платформа для цифровых активов, базирующаяся в Майами.

Токен под названием BlackRock USD Institutional Digital Liquidity Fund (BUIDL) был создан 5 марта на блокчейне Ethereum, согласно данным Etherscan. Его максимальное количество составляет 100 монет, при этом пока у BUIDL только один держатель.

После запуска спотовых биржевых биткоин-фондов (ETF) в США фонд IBIT от BlackRock накопил под управлением активы на 15,5 млрд долларов, став вторым по величине BTC-ETF после GBTC от Grayscale, согласно данным The Block. Под управлением самой компании находится более 9 трлн долларов.

Grayscale анонсировала запуск стекингового биржевого фонда

Grayscale анонсировала запуск стекингового биржевого фонда

Инвесторы будут получать вознаграждения в долларах США

Читать дальше

Форма D, поданная в отношении нового токенизированного фонда, предполагает, что эмитенту не нужно проходить длительный процесс регистрации в SEC. Вместе с тем BlackRock ожидает одобрения заявки на запуск спотового ETF на базе Ethereum, однако в начале марта SEC отложила крайний срок вынесения решения по ней.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики