Назначенные судом консультанты считают, что основатели хедж-фонда могут вывести оставшиеся активы в офшор

​СМИ: юристы не могут найти основателей 3AC для рассмотрения дела о банкротстве

12.07.2022 - 06:45

595

3 мин

Что произошло? Представители консультационной компании Teneo Restructuring заявили, что нигде не могут найти основателей хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC). Как ожидается, Teneo должна участвовать в ликвидации оставшихся активов криптовалютного фонда, который в июне подал заявление о банкротстве. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на судебные документы.

Новость на сайте Bloomberg

Что известно о ситуации с 3AC? Фонд обанкротился в результате невыплаты кредита в размере 670 млн долларов, предоставленного криптовалютным брокером Voyager Digital, который позднее также подал заявление о банкротстве. В конце июня суд на Британских Виргинских островах постановил ликвидировать 3AC по итогу рассмотрения дела о несостоятельности фонда, к процессу были привлечены его партнеры из компании Teneo.

Суд назначил юристов Кристофера Фармера и Рассела Крамплера для проведения процесса ликвидации. Однако они, посетив сингапурский офис 3AC, обнаружили, что дверь заперта. По словам соседей, никто не появлялся в офисе с конца мая или начала июня. Согласно судебным документам, представленным консультантами, основатели фонда Кайл Дэвис и Су Чжу «не начали содержательного сотрудничества» по данному процессу.

Ранее Дэвис и Чжу появлялись на онлайн-заседании суда в Zoom, однако тогда они отказались отвечать на прямые вопросы. Кроме того, их камеры были выключены. По мнению Фармера и Крамплера, существует риск, что основатели 3AC попытаются перевести оставшиеся средства фонда в офшор.

Ранее СМИ сообщали, что форма подачи заявления о банкротстве 3AC не позволяет кредиторам наложить арест на активы фонда в США до окончания процедуры ликвидации на Британских Виргинских островах.

Ознакомиться с мнением экспертов относительно краха 3AC можно в материале редакции GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики