Показатель вырос с 19 млн пользователей в сентябре до более 30 млн в январе

MetaMask: количество активных пользователей кошелька выросло на 55% за четыре месяца

21.02.2024 - 15:30

663

3 мин

Что произошло? Представители Ethereum-кошелька MetaMask сообщили, что количество активных пользователей в месяц выросло с 19 млн в сентябре до более 30 млн в январе, передает Blockworks. При этом максимум, наблюдавшийся в январе 2022 года, составлял 31,7 млн. В MetaMask отметили, что у кошелька почти столько же активных пользователей, как и во время пика последнего бычьего рынка.

Материал Blockworks

Что еще известно? Старший менеджер по продуктам компании ConsenSys, разработавшей MetaMask, Барбара Шорхит отметила, что «платформа определяет ежемесячного активного пользователя как человека, который загружает страницу в расширении MetaMask или открывает мобильное приложение хотя бы один раз в течение любого скользящего 30-дневного периода».

Шорхит также добавила, что 576 000 уникальных пользователей MetaMask подключили оповещения Web 3.0-инструмента безопасности Blockaid для Ethereum на этапе бета-тестирования, что позволило предотвратить более 30 000 вредоносных транзакций.

Инструмент автоматически отправляет пользователям предупреждения о потенциально вредоносных транзакциях, в том числе связанных с попытками фишинга, мошенничества и взлома. Кошелек интегрировал Blockaid в основное предложение в октябре прошлого года в рамках бета-фазы.

В январе MetaMask по умолчанию включил оповещения Blockaid в основной сети Ethereum через расширение для браузера. Теперь компания делает то же самое для блокчейнов Polygon, Arbitrium, Optimism, Avalanche, BNB Chain и Linea как через приложение, так и через расширение.

Mastercard сообщила о планах по сотрудничеству с MetaMask и Ledger

Mastercard сообщила о планах по сотрудничеству с MetaMask и Ledger

Компания разработает собственный стандарт выпуска карт для криптовалютных компаний

Читать дальше

В августе 2023 года разработчики MetaMask совместно с финтех-компанией Banxa запустили функцию мгновенной покупки криптовалют через Apple Pay.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики