В компании объяснили, что сборы от имени пользователей будут выплачивать поставщики ликвидности

OKX интегрировала API Uniswap для торговли без комиссий на своей децентрализованной бирже

01.03.2024 - 09:36

537

4 мин

Что произошло? Биржа OKX интегрировала в свою децентрализованную торговую платформу (DEX) API-интерфейс компании Uniswap Labs, стоящей за разработкой DEX Uniswap на базе Ethereum. Это позволит OKX DEX получить доступ к протоколу UniswapX и его ликвидности, а также обеспечить торговлю без комиссий с помощью функции Snap. Директор по инновациям OKX Джейсон Лау отметил, что интеграция устранит такие распространенные в секторе децентрализованных финансов (DeFi) проблемы, как проскальзывание, неудачные транзакции и атаки MEV-ботов.

Материал Cointelegraph

Что еще известно? Лау объяснил, что безкомиссионная торговля обеспечивается новой финансовой моделью, при которой сборы от имени пользователей покрывают поставщики ликвидности. Помимо этого, пользователи OKX смогут получить доступ к своим кошелькам в интерфейсе Uniswap благодаря обновлению Ethereum Provider Discovery, которое является частью предложения по улучшению сети Ethereum (EIP) под номером 6963.

В OKX подчеркнули, что нововведение относится ко всем браузерным кошелькам, и пользователи могут напрямую подключать свои OKX-кошельки к Uniswap для обмена криптовалют, торговли NFT, участия в пулах ликвидности и создания децентрализованных приложений (DApps).

Биржа OKX начала работать над стандартом ERC-7579 в партнерстве с Web 3.0-компаниями

Биржа OKX начала работать над стандартом ERC-7579 в партнерстве с Web 3.0-компаниями

Новый стандарт направлен на обеспечение совместимости различных Web 3.0-кошельков

Читать дальше

Ранее OKX запустила локализованную платформу в Турции, а также биржу, P2P-платформу и Web 3.0-кошелек в Аргентине, но вместе с тем прекратила оказание услуг в Узбекистане.

Также в этом месяце Uniswap объявила о запуске субдоменов формата uni.eth на основе сервиса доменных имен Ethereum Name Service (ENS), а также анонсировала запуск четвертой версии протокола.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики