Компания назвала страну важнейшей стартовой площадкой для региональной стратегии роста

OKX запустила биржу, P2P-платформу и Web 3.0-кошелек в Аргентине

08.02.2024 - 12:55

291

4 мин

Что произошло? OKX объявила об официальном запуске криптобиржи, P2P-платформы и некастодиального Web 3.0-кошелька в Аргентине. Президент OKX Хонг Фанг назвал страну важнейшей стартовой площадкой для региональной стратегии роста компании. Менеджер OKX в Аргентине Алехандро Эстрин также отметил, что компания намерена ускорить внедрение криптоинноваций среди розничных и институциональных участников местного рынка с соблюдением требований законодательства.

Пресс-релиз

Что еще известно? Ранее OKX получила лицензию регулятора Дубая на обслуживание розничных клиентов, а также начала сотрудничать с первой лицензированной в Гонконге криптобиржей HashKey, оценка которой недавно превысила 1 млрд долларов. Компании займутся развитием блокчейн-инфраструктуры на местном рынке.

Также в январе кошелек OKX добавил поддержку новых типов Inscriptions в различных сетях, включая SRC-20 (Stamps), ARC-20 (Atomicals), DRC-20 (Doginals) и Runes. Благодаря раннему добавлению поддержки биткоин-Inscriptions маркетплейс OKX NFT в декабре обгонял по объему торгов ведущие площадки.

В 2023 году OKX продемонстрировала самый большой прирост доли рынка среди ведущих бирж (+4,3%).

В Аргентине отменили налоговые требования к криптовалютам

В Аргентине отменили налоговые требования к криптовалютам

Министр внутренних дел Гильермо Франкос заявил, что Конгресс не достиг консенсуса по этой инициативе

Читать дальше

Вместе с тем 26 февраля биржа в связи с «корректировками бизнеса» закроет майнинг-пул и связанные с ним сервисы. Пул с 14 активными майнерами поддерживает BTC, LTC и ETC. Среди BTC-пулов OKX занимает лишь 36-е место.

Кроме того, в феврале крупнейшие биржи Кореи обвинили OKX в продвижении своего ланчпула среди местных трейдеров без соответствующей регистрации. А журналисты 404 Media сообщили, что с помощью сгенерированного ИИ паспорта смогли обойти KYC-проверку биржи.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики