Новый стандарт направлен на обеспечение совместимости различных Web 3.0-кошельков

Биржа OKX начала работать над стандартом ERC-7579 в партнерстве с Web 3.0-компаниями

20.02.2024 - 15:38

397

5 мин

Что произошло? Криптобиржа OKX объявила о сотрудничестве с Web 3.0-компаниями Biconomy, ZeroDev и Rhinestone для совместной разработки токена стандарта ERC-7579. Он определяет технические стандарты для упрощения и унификации управления «модульными смарт-аккаунтами». Стандарт направлен на то, чтобы разработчики могли легче настраивать и внедрять улучшенный Web 3.0-опыт для конечных пользователей.

Пресс-релиз OKX

Что еще известно? Модульные смарт-аккаунты — это компонент технологии объединения аккаунтов, которая позволяет смарт-контрактам выполнять функции, подобные модулям, с помощью плагинов. Это дает разработчикам возможность внедрять расширенные функции, такие как автоматические транзакции, улучшенные протоколы безопасности и настраиваемые разрешения.

Например, смарт-аккаунты могут быть настроены таким образом, чтобы пользователи могли создавать кошельки, используя существующий адрес электронной почты, что избавляет от необходимости запоминать seed-фразы. Однако управление такими счетами может быть сложным и приводит к проблемам совместимости и отсутствию взаимодействия между различными поставщиками услуг кошельков.

В этом случае на помощь приходит стандарт ERC-7579. Он был разработан на основе предыдущих стандартов, таких как ERC-6900, которые также направлены на развитие экосистемы разработчиков смарт-счетов и плагинов. ERC-7579 призван стандартизировать основные интерфейсы модульных смарт-аккаунтов, упростить управление ими, не навязывая разработчикам слишком жестких требований.

ERC-7579 предназначен для достижения двух технических задач:

  • Обеспечить минимальный и стандартизированный подход для работы с модульными смарт-счетами;
  • Повысить функциональную совместимость модульных смарт-счетов у различных поставщиков услуг кошельков.

С помощью ERC-7579, OKX, Biconomy, ZeroDev и Rhinestone стремятся повысить совместимость различных смарт-счетов, минимизировать их фрагментацию и способствовать созданию более интегрированной блокчейн-экосистемы. Кроме того, это дает возможность создать «Магазин модулей», где любой разработчик сможет создавать модули, которые будут работать с различными смарт-счетами, что открывает мир возможностей в сфере Web 3.0-кошельков и сопутствующих решений.

Как купить новые криптовалюты до листинга: обзор платформы для новых криптопроектов Jumpstart от криптобиржи OKX

Как купить новые криптовалюты до листинга: обзор платформы для новых криптопроектов Jumpstart от криптобиржи OKX

Читать дальше

В январе кошелек OKX добавил поддержку новых типов Inscriptions в различных сетях, включая SRC-20 (Stamps), ARC-20 (Atomicals), DRC-20 (Doginals) и Runes. Благодаря раннему добавлению поддержки биткоин-Inscriptions маркетплейс OKX NFT в декабре обгонял по объему торгов ведущие площадки.

В феврале OKX объявила об официальном запуске криптобиржи, P2P-платформы и некастодиального Web 3.0-кошелька в Аргентине.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики