Президент компании отметил высокий уровень внедрения цифровых активов в стране

Криптобиржа OKX запустила локализованную турецкую платформу

27.02.2024 - 10:35

454

3 мин

Что произошло? OKX запустила в Турции локализованную версию криптобиржи, местным клиентам будет доступна торговля биткоином, Ethereum и стейблкоином USDT в паре с нацвалютой. Президент OKX Хонг Фанг назвал страну очень важным рынком для компании, отметив высокий спрос на криптовалюты и уровень их внедрения, а также объем транзакций. По его словам, среди местных инвесторов широко распространено использование биткоина в качестве средства сохранения стоимости.

Материал CoinDesk

Что еще известно? Криптовалюта в Турции получила широкое распространение на фоне высокой инфляции. В настоящий момент власти готовятся к внедрению нормативно-правовой базы для сектора, а местные банки Akbank и Garanti BBVA начали работать с криптовалютами.

Также стало известно, что в текущем году правительство Турции намерено ввести налог на криптовалюты и ужесточить требования по борьбе с отмыванием денег (AML) для отраслевых компаний. Последняя инициатива направлена на то, чтобы повысить рейтинг страны по версии FATF.

Ранее в этом месяце OKX прекратила оказание услуг в Узбекистане, а также столкнулась с обвинениями в работе без лицензии со стороны отраслевой ассоциации Южной Кореи.

OKX запустила биржу, P2P-платформу и Web 3.0-кошелек в Аргентине

OKX запустила биржу, P2P-платформу и Web 3.0-кошелек в Аргентине

Компания назвала страну важнейшей стартовой площадкой для региональной стратегии роста

Читать дальше

Вместе с тем OKX начала сотрудничать с первой лицензированной криптобиржей Гонконга HashKey для развития блокчейн-инфраструктуры на местном рынке.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики