Маркетплейс также готовит свое обновление для «плавного перехода»

​OpenSea объявил о поддержке «исключительно» PoS-сети Ethereum

01.09.2022 - 09:00

470

4 мин

Что произошло? NFT-маркетплейс OpenSea изложил свою позицию относительно того, какие типы невзаимозаменяемых токенов будут поддерживаться после перехода сети Ethereum с алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). Торговая площадка будет поддерживать «исключительно» токены из обновленной PoS-сети. В компании уточнили, что NFT из PoW-форков не будут отображаться и поддерживаться на маркетплейсе.

Источник: Twitter.com

Что еще добавили в OpenSea? Представители OpenSea пояснили, что разработчики маркетплейса готовят обновление, которое «обеспечит плавный переход» на PoS-сеть. В компании отметили, что не ожидают проблем в ходе обновления, однако, поскольку подобное происходит впервые, на протяжении всего процесса будут вестись мониторинг и активная коммуникация с сообществом. OpenSea призвал сторонних разработчиков связаться с площадкой для проверки того, как переход может повлиять на их продукты.

Согласно данным The Block, всего на OpenSea было продано NFT, связанных с Ethereum, на 31 млрд долларов. Это в разы больше, чем в любом другом блокчейне.

Источник: Theblock.co

Ранее компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заявила, что актив также будет поддерживать только PoS-алгоритм после обновления Ethereum.

Что известно об обновлении Ethereum? В связи со сменой алгоритма с PoW на PoS способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. Также возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW. В августе разработчики опубликовали документ с опровержением заблуждений, связанных с предстоящим обновлением.

О том, как рынок отреагировал на финальный этап перед глобальным обновлением сети, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики