За этот период злоумышленники совершили крупный взлом 51 раз

​Peckshield: за три месяца лета хакеры вывели из криптопроектов 446 млн долларов

03.09.2022 - 11:05

257

3 мин

Что произошло? Аналитики компании по кибербезопасности Peckshield опубликовали данные, согласно которым, за три летних месяца в результате взломов хакеры украли криптовалюту на сумму более 446 млн долларов. За август убыток от 18 атак на криптоплатформы составил 208,5 млн долларов. В июле хакеры осуществили 12 взломов на сумму 10,2 млн, а в июне злоумышленники вывели 227,76 млн долларов в ходе 21 атаки.

Источник: Twitter.com

Какие взломы были самыми серьезными? В начале августа хакеры совершили атаку на кроссчейн-протокол Nomad. Аналитики смогли отследить движение похищенных средств с помощью платформы MistTrack, по их подсчетам, общий ущерб от инцидента превысил 90 млн долларов. Кроме того, представители Nomad сообщили, что еще часть средств вывели белые хакеры с целью обезопасить их от хищения. Белые хакеры вернули около 9 млн долларов в криптовалюте на адрес кошелька, принадлежащий кроссчейн-протоколу Nomad.

В июне хакеры взломали сеть первого уровня (L1) Elrond и украли нативные токены проекта EGLD на сумму более 1,65 млн долларов. Часть украденных активов злоумышленники продали на децентрализованной бирже Maiar, что привело к обрушению курса EGLD на 91,5% — с $75 до $6,4. Также в июне хакеры вывели 100 млн долларов в криптовалюте из кроссчейна Horizon в сети Harmony. Платформе пришлось приостановить работу сети. Позднее аналитики компании Elliptic предположили, что за взломом Harmony могут стоять хакеры из Северной Кореи.

При этом, согласно отчету Chainalysis от 16 августа, общий доход от мошенничества с криптовалютой с января 2022 года составил 1,6 млрд долларов, что на 65% меньше прошлогодних показателей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики