Сделка совершена в рамках подготовки Ripple к запуску собственного стейблкоина

Ripple получила лицензию NYDFS после покупки кастодиана Standard Custody

11.06.2024 - 12:15

186

5 мин

Что произошло? Финтех-компания Ripple, разработавшая одноименный платежный протокол и токен XRP, сообщила об успешном закрытии сделки по покупке регулируемого институционального кастодиана цифровых активов Standard Custody. В результате покупки Ripple также получила лицензию Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) в дополнение к уже имеющимся лицензиям на перевод денег в 40 штатах США, лицензии крупного платежного учреждения (MPI) от ЦБ Сингапура и лицензии поставщика услуг виртуальных активов (VASP) от ЦБ Ирландии.

Пресс-релиз

Что еще известно? Закрытие сделки последовало сразу за объявлением Ripple о планах по запуску стейблкоина с привязкой к доллару США, который направлен на сокращение разрыва между крипторынком и сектором традиционных финансовых услуг. В компании подчеркнули, что стабильные монеты пользуются огромным спросом.

На USDT пришлось 69% притока средств в сектор стейблкоинов за последние 90 дней

На USDT пришлось 69% притока средств в сектор стейблкоинов за последние 90 дней

В целом с марта стабильные монеты привлекли 16,23 млрд долларов

Читать дальше

Стейблкоин Ripple будет выпущен на собственном блокчейне компании XRP Ledger (XRPL), что обеспечит высокую ликвидность для его нативной децентрализованной биржи (DEX) и «поддержит больше вариантов использования платформы как для разработчиков и пользователей, так и для бизнеса».

Для поддержания корпоративных клиентов по всему миру Ripple будет использовать стейблкоин в своем платежном решении наряду с XRP, который в настоящий момент занимает восьмое место общего рейтинга криптовалют по рыночной капитализации с показателем свыше 27 млрд долларов.

Глава Ripple опроверг обвинения в нападках на Tether

Глава Ripple опроверг обвинения в нападках на Tether

Ранее Бред Гарлингхаус заявил об очевидном преследовании компании властями США

Читать дальше

Также компания объявила о назначении гендиректора Standard Custody Джека Макдональда вице-президентом Ripple по стейблкоинам, при этом он сохранит и текущую должность. Макдональд имеет более чем 30-летний опыт работы в банках и инвестиционных фирмах, а также финтех- и криптокомпаниях. В Ripple отметили, что его знания и экспертность позволят вывести новый стейблкоин на рынок.

Standard Custody — это второе крупное приобретение Ripple после покупки институционального криптокастодиана Metaco в мае 2023 года. В компании отметили, что эти шаги подчеркивают растущую важность цифровых активов, включая стейблкоины, цифровые валюты центральных банков (CBDC) и токенизированные активы реального мира (RWA).

Ripple и ее дочерний кастодиан Metaco стали лауреатами FinTech Breakthrough Award

Ripple и ее дочерний кастодиан Metaco стали лауреатами FinTech Breakthrough Award

Они названы лучшими платформами трансграничных платежей и DeFi-инфраструктуры

Читать дальше

«Участникам рынка необходимы доверие, полезность и ликвидность, чтобы открыть доступ к этим новым классам активов и более широкому крипторынку, и Ripple стремится ускорить этот рост», — заключили в компании.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики