Злоумышленники провели ряд конвертаций цифровых активов для запутывания следов

 ​Взломщики Ronin переводили украденные средства через запрещенные криптомикшеры

22.08.2022 - 08:15

308

3 мин

Что произошло? Хакеры перевели все похищенные из cайдчейна Ronin Network средства в сеть Bitcoin, а большая часть монет в дальнейшем была переведена на криптовалютные микшеры ChipMixer и Blender. Об этом 20 августа в своем Twitter сообщил исследователь и разработчик криптотрекинговой платформы MistTrack под псевдонимом BliteZero. В результате взлома Ronin 29 марта злоумышленники вывели более 625 млн долларов в цифровых активах.

Источник: Twitter.com

Как развивались события? ФБР связало атаку на сайдчейн с хакерской группировкой из КНДР Lazarus. Минфин США внес в санкционный список кошелек, на котором находилась часть средств, полученных в результате взлома.

Как сообщил BliteZero, хакеры, стоящие за атакой на Ronin, перевели большую часть украденных средств в ETH и отправили их на криптомикшер Tornado Cash, санкции против которого власти США ввели 8 августа. В дальнейшем злоумышленники конвертировали их в BTC, используя протокол renBTC, и отправили в микшеры ChipMixer и Blender. Последний был внесен в санкционный список США еще в мае..

Согласно отчету SlowMist, через Tornado Cash в общей сложности отмыто 74,7% от общего количества преступных средств в сети Ethereum. Из оставшихся средств около 24% все еще находится на кошельках хакеров, а 1,5% отправлено на биржи. Исследование также показало, что на долю Tornado Cash приходится наибольшая часть первоначального финансирования случаев отмывания денег в сетях Ethereum и Bitcoin.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики