Также компания «Алроса» рассматривает возможность создания закрытых паевых инвестиционных фондов

​В России выпустят обеспеченные бриллиантами ЦФА

09.09.2022 - 09:45

544

2 мин

Что произошло? Российская алмазодобывающая компания «Алроса» обсуждает возможность выпуска цифровых финансовых активов (ЦФА), обеспеченных бриллиантами. Как предает ТАСС, директор компании по стратегии Дмитрий Амелькин сообщил, что в планы фирмы также входит создание закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ) на драгоценные камни. По словам Амелькина, в данный момент «Алроса» обсуждает эти вопросы с российскими регуляторами. С его слов, проекты находятся на начальной стадии, их внедрение начнется в течении 6-9 месяцев.

Материал ТАСС

Ситуация с ЦФА в России. В августе премьер-министр Михаил Мишустин заявил о необходимости внедрения ЦФА, поскольку они способны гарантировать бесперебойную оплату экспорта и импорта.

На данный момент зарегистрированными в России операторами систем по выпуску ЦФА являются Сбербанк, «Атомайз» и «Лайтхаус». Мосбиржа также анонсировала выпуск продукта на основе ЦФА до конца года.

Позднее глава «Атомайз» Екатерина Фроловичева заявила, что ЦФА, в отличие от криптовалют, имеют реальное финансовое обеспечение.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики