На данный момент компания занимается вопросом о размещении цифровых токенов с одним из партнеров

​Мосбиржа запланировала запуск продукта на основе ЦФА до конца года

20.08.2022 - 07:30

825

2 мин

Что произошло? Мосбиржа планирует до конца 2022 года выпустить продукт на основе цифровых финансовых активов (ЦФА). Об этом сообщил управляющий директор по информационным технологиям и член правления Мосбиржи Андрей Бурилов в интервью ТАСС. На данный момент компания занимается вопросом о размещении цифровых токенов с одним из партнеров. Бурилов отметил, что это компания из реального сектора. По его словам, смысл инициативы заключается в том, чтобы связать основные средства компании и инвестиционный рынок, используя цифровые технологии.

Информация на сайте ТАСС

О чем еще рассказал Бурилов? По его словам, ЦФА рассматриваются как инструмент для обращения на бирже, то есть основная цель — предложить участникам рынка еще один инвестиционный инструмент. Он добавил:

«Главная сложность в том, что это абсолютно новый продукт для всего рынка, начиная с регулирования и заканчивая программным обеспечением, а также его интеграцией в существующие системы биржи и ее клиентов. При этом ЦФА — это принципиально новый способ гарантирования того, что информация никуда не утечет и не будет подменена».

В июле глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что запуск российской криптобиржи может быть реализован в рамках работы Мосбиржи. При этом платформа должна быть создана в соответствии с жесткими требованиями ЦБ. Позднее представители Мосбиржи заявили, что готовы предложить клиентам услуги по торговле ЦФА, однако это возможно только после утверждения соответствующей нормативно-правовой базы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики