Регулятор намерен выяснить, какие действия предпринимают платформы для защиты своих клиентов

​SEC начала исследование мер противодействия инсайдерской торговле на криптобиржах

15.06.2022 - 10:00

516

3 мин

Что произошло? Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала масштабное расследование с целью выяснить, имеют ли криптовалютные биржи надлежащие меры безопасности для предотвращения инсайдерской торговли на своих платформах. Регулятор отправил письмо одной крупной бирже с запросом информации о том, как она противодействует инсайдерской торговле. Есть вероятность, что такой запрос получили и другие платформы, сообщает FOX Business со ссылкой на источники.

FOX Business

Что еще говорят источники? Неизвестно, ведет ли расследование Отдел правоприменения, или Управление инспекций и проверок на соответствие нормативным требованиям. Если запрос поступил от Отдела правоприменения, это может свидетельствовать об обеспокоенности SEC потенциальными серьезными нарушениями нормативных требований. Управление инспекций, в свою очередь, обычно проводит предварительные проверки.

Новостное агентство сообщает, что биржи Coinbase, Binance, FTX и Crypto.com отказались от комментариев. SEC также отказалась подтвердить расследование.

Ранее журналисты WSJ сообщали о случаях инсайдерской торговли на Binance, FTX и Coinbase. Некоторые кошельки активно закупали ряд активов на сотни тысяч долларов накануне официальных объявлений об их листинге на биржах.

9 июня SEC инициировала расследование краха стейблкоина TerraUSD (UST). Регулятор намерен проверить, нарушала ли маркетинговая стратегия стабильной монеты федеральные законы о защите инвесторов. Также Комиссия начала расследование в отношении Binance и ее нативного токена BNB с целью выяснить, квалифицировалась ли монета как ценная бумага при первичном размещении (ICO) в 2017 году.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики