Предполагается, что они нужны для голосования относительно обновления в сети Ethereum

​С адреса Виталика Бутерина начали рассылать подозрительные токены VOTEFORK

05.09.2022 - 08:55

668

3 мин

Обращаем внимание читателей, что сооснователь Ethereum пока никак не комментировал и не подтверждал информацию о рассылке токенов VOTEFORK. Не исключено, что раздачу токенов могли организовать злоумышленники. При взаимодействии с сайтом активируются браузерные криптовалютные кошельки. Настоятельно рекомендуем не разрешать доступ сайту к кошелькам и не подтверждать какие-либо транзакции, связанные с токенами VOTEFORK.

Что произошло? 5 сентября в сети появился веб-сайт, на котором распространяются токены VOTEFORK, необходимые якобы для голосования по обновлению Ethereum 2.0. Домен сайта был зарегистрирован 3 сентября. Перевод токенов VOTEFORK был зафиксирован с кошелька сооснователя Ethereum Виталика Бутерина, однако он сам пока никак не комментировал и не подтверждал эту информацию.

Ссылка на адрес Бутерина

Обновление от 5 сентября, 12:20 мск

Блокчейн-эксплорер Etherscan пометил токен VOTEFORK как потенциально опасный, поскольку создатель актива искажает информацию о его происхождении. Разработчики платформы предупредили, что актив может быть использован для спама или фишинга.

Что известно об обновлении Ethereum? В связи со сменой алгоритма консенсуса с Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS) способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. Также возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW. В августе разработчики опубликовали документ с опровержением заблуждений, связанных с предстоящим обновлением.

Также разработчики дополнили дорожную карту обновления. Согласно документу, переход может состояться уже 10 сентября. Он будет проходить в два этапа: первый апдейт под названием Bellatrix выйдет 6 сентября в 14:34:47 мск, в случае его успешной интеграции будет запущено второе обновление — Paris.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики