Представители ФБР и прокуратуры Южного округа Нью-Йорка опросили бывших сотрудников компании-разработчика проекта, Terraform Labs

​WSJ: Минюст США начал расследование краха Terra

14.03.2023 - 08:45

560

3 мин

Что произошло? Минюст США изучает обстоятельства краха блокчейн-экосистемы Terra в мае 2022 года, передает The Wall Street Journal. Так, представители ФБР и прокуратуры Южного округа Нью-Йорка опросили бывших сотрудников компании-разработчика проекта, Terraform Labs (TFL). Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против TFL и ее основателя До Квона за «организацию многомиллиардного мошенничества с криптовлютными ценными бумагами». По данным WSJ, расследование Минюста охватывает аналогичную область.

Материал WSJ

Какие еще обвинения предъявлены Квону и TFL? Практически сразу после краха проекта южнокорейские розничные инвесторы подали против Квона коллективный иск, а местные власти обвинили его в уклонении от уплаты налогов, после чего в отношении сотрудников TFL было начато расследование в связи с предполагаемым мошенничеством. В июле коллективный иск поступил и от инвесторов из Калифорнии.

В сентябре прокуратура Южной Кореи выдала ордер на арест До Квона, а Интерпол объявил его в международный розыск. В октябре инвесторы из Сингапура также подали против него иск на 57 млн долларов.

По данным властей, незадолго до коллапса проекта предприниматель уехал из Южной Кореи в Сингапур, а затем в Дубай. По данным на конец 2022 года, он находился в Сербии, а корейские власти вели переговоры с целью его экстрадиции.

В феврале 2023 года SEC обвинила Квона и сотрудников TFL в выводе 238 млн долларов с платформы. В марте расследовать деятельность TFL начала и полиция Сингапура.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики