Правоохранительные органы выясняют, знали ли представители компании о возможном крахе экосистемы

​Прокуратура Южной Кореи начала расследование в отношении сотрудников Terraform Labs

30.05.2022 - 15:30

519

3 мин

Что произошло? Правоохранительные органы Южной Кореи начали расследование в отношении основателя Terraform Labs До Квона и других сотрудников компании. Группа по расследованию преступлений в сфере финансов и ценных бумаг прокуратуры Южного округа Сеула вызвала сотрудников компании, чтобы выяснить, знали ли они о возможном крахе экосистемы. Об этом сообщают местные СМИ.

Информация на сайте JTBC

Как развивались события? По словам прокуроров, сотрудники компании заявили, что у них были «некоторые сомнения по поводу запуска LUNA и Terra, поскольку пилотная модель потерпела неудачу». Правоохранители считают, что активы были запущены и выставлены на продажу вопреки этим опасениям. Они также выясняют, манипулировал ли До Квон ценами, и проходили ли активы компании надлежащую проверку при листинге на биржах.

Количество людей, подающих жалобы на Terraform Labs и До Квона, продолжает расти. Власти Южной Кореи призвали Квона выступить в Парламенте, а правоохранители попросили местные биржи заморозить активы, принадлежащие Luna Foundation Guard, созданной для поддержки Terra. Организацию заподозрили в присвоении средств инвесторов.

Какие события происходили ранее? Разработчики Terra продолжают реализовывать план по восстановлению экосистемы. 28 мая До Квон заявил о запуске нового блокчейна Terra 2.0 и раздаче токенов LUNA. Решение о создании новой сети после обвала курсов стейблкоина TerraUSD (UST) и обеспечивающего его токена LUNA было поддержано большинством участников сообщества.

21 мая стало известно, что До Квон подал заявку на ликвидацию штаб-квартиры компании в Пусане и офисов в Сеуле 30 апреля, за несколько дней до краха сети. 6 мая заявка была одобрена властями, после чего Terraform Labs прекратила свое юридическое существование в Южной Корее. 25 мая Служба финансового надзора сообщила о намерении провести выездную проверку Terraform Labs и финансовых услуг, связанных с UST и LUNA.

Подробную хронологию развития событий в связи с обрушением экосистемы Terra можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики