Токен LUNA отреагировал на новость падением на 40,82%

​Власти Южной Кореи выдали ордер на арест основателя Terraform Labs До Квона

14.09.2022 - 08:15

207

3 мин

Что произошло? Суд Южной Кореи выдал ордер на арест основателя Terraform Labs (TFL) До Квона и еще пяти сотрудников компании. Как сообщает Bloomberg, решение суда основано на нарушении местного Закона о рынках капитала.

Новость на сайте Bloomberg

Что еще известно о деле против До Квона? В конце мая прокуратура Южной Кореи начала расследование в отношении сотрудников TFL по подозрению в том, что они знали о возможном крахе блокчейн-экосистемы Terra. Позднее ключевым разработчикам запретили покидать страну. Также местная налоговая служба сообщала, что TFL отмывала деньги через подставную фирму. В июне Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также начала расследование в отношении До Квона. Его подозревают в причастности к организации торговли незарегистрированными ценными бумагами через протокол Mirror, созданный на блокчейне Terra. В июле власти Южной Кореи и США встретились для обсуждения параллельных расследований в отношении Terra.

На момент написания материала остается неизвестным, вернется ли До Квон в Южную Корею из Сингапура, куда он уехал после краха Terra. В мае основатель TFL в интервью для Coinage Media заявлял, что южнокорейские прокуроры еще не связывались с ним по поводу инцидента.

Новость о выдаче ордера на арест повлияла на курс токена новой сети Terra (LUNA). За сутки он потерял 40,82% и на момент написания новости (14 сентября 11:00 мск) торгуется по $2,5421, по данным Binance. Стоимость токена старой сети Terra Classic (LUNC) составила $0,00028416, снизившись на 15,82%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики