Site search

Компания iFinex опасается, что разглашение этих сведений создаст несправедливые конкурентные условия для Tether

​Эмитент Tether пытается запретить раскрытие данных о резервах USDT

01.09.2021 - 12:45 yanazakomoldina yanazakomoldina

.

Что произошло? Материнская компания криптобиржи Bitfinex и эмитента стейблкоинов Tether (USDT) — iFinex — обратилась в Верховный суд Нью-Йорка. Она попросила не выдавать СМИ и другим организациям сведения о состоянии и структуре резервов USDT за последние несколько лет.

Статья на сайте CoinDesk

Почему эмитент Tether выступил против раскрытия данных? Просьба iFinex стала ответом на запрос новостного портала CoinDesk, поданный в соответствии с Законом о свободе информации (Freedom of Information Act). Издание просило прокуратуру Нью-Йорка предоставить любые документы, подтверждающие состав резервов USDT.

iFinex в свою очередь утверждает, что раскрытие этой информации навредит ее бизнесу. Дело в том, что в документах содержится инвестиционная стратегия, позволяющая Bitfinex и Tether получать преимущество перед конкурентами. Также данные могут скомпрометировать отношения iFinex с партнерами.

Какие аргументы в пользу раскрытия данных приводит CoinDesk? Портал в своей просьбе в прокуратуру указал, что запрос о раскрытии сведений относится только к тем из них, которые iFinex уже пообещала сделать открытыми для общественности. В мае 2021 года компания предложила на регулярной основе публиковать данные о резервах USDT в рамках соглашения об урегулировании с властями Нью-Йорка.

Какими резервами обеспечен USDT? Ранее аудиторская фирма Moore Cayman обнародовала отчет, согласно которому, по данным на 30 июля 2021 года USDT был на 100% обеспечен резервами Tether Holdings Limited. 49% резервов состояли из коммерческих ценных бумаг на $30,8 млрд. Доля денежных средств и банковских депозитов, которые можно отозвать за два и менее дня, в обеспечении USDT достигла 10% — около $6,28 млрд.