Search the site

​Генпрокурор РФ выступает за выработку единого подхода к борьбе с криптовалютами

24.09.2021 - 08:50 Michael Golikov Michael Golikov

Это решение призвано решить ряд проблем, связанных с криминальным оборотом цифровых активов.

Что произошло? В ходе рабочего визита в Казахстан генпрокурор РФ Игорь Краснов провел встречи с главой Международной ассоциацией прокуроров Чхолем-Кю Хваном а также коллегами из других стран, и сделал ряд заявлений, посвященных криптовалютам.

Источник новости на сайте Генпрокуратуры

Какое мнение было высказано? По словам генпрокурора, необходимо наладить совместную работу по борьбе с незаконным оборотом криптовалют. Игорь Краснов отметил опасность участившихся кибератак с использованием вымогательского программного обеспечения и получения выкупа в цифровых активах.

Среди других негативных факторов, отмеченных в обсуждении с Чхолем-Кю Хваном, генпрокурор РФ также выделил влияние криптовалют на молодежь и ее вовлечение в преступные сообщества. Главной мерой для борьбы с данными факторами Краснов считает выработку единого подхода к борьбе с криминальным использованием цифровых активов.

Отметим, что еще в июле, по сообщениям ТАСС, генпрокурор стал инициатором поправок в УК РФ с целью предоставления властям возможности конфискации криптовалют у лиц, занимающихся преступной деятельностью.

Материал в ТАСС