Команда проекта была вынуждена перезапустить блокчейн, а токен SOL протестировал минимум на уровне $150

​Сеть Solana перестала обрабатывать транзакции из-за технического сбоя

15.09.2021 - 09:15 yanazakomoldina yanazakomoldina

Что произошло? В сети Solana произошел технический сбой, в результате которого блокчейн не работал более семи часов. После этого команда проекта была вынуждена его перезапустить.

Из-за чего случились неполадки? Проблема произошла из-за перегрузки сети, вызванной переполнением памяти и отключением отдельных узлов сети.

«Объем транзакций в сети Solana Mainnet Beta на пике достиг 400 000 TPS (операций в секунду). Они заполнили очередь, а отсутствие приоритезации для критических сообщений спровоцировало форк», — указывается в сообщении команды проекта в Twitter.

Из-за форка резко увеличилась нагрузка на память, и часть нод ушла в офлайн. Разработчики пытались стабилизировать ситуацию, однако их старания не увенчались успехом.

Как отреагировал на новости SOL? После новости о перезапуске токен Solana протестировал минимум на уровне $150. На момент написания материала монета торговалась на уровне $156. За сутки она потеряла более 7%. При этом в сентябре альткоин обновил максимум на уровне $213 (рост на 509% с начала августа).

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy