Search the site

В Огайо начнут добывать криптовалюту с помощью ядерной энергии

14.07.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Запрет майнинга в Китае вынуждает крупные компании искать новые юрисдикции для своей деятельности. Среди главных критериев для выбора: дешевая электроэнергия, холодный климат и дружественная политика властей.

Майнеры перераспределяют свои мощности и переезжают в Канаду, Казахстан и США, которые могут стать новыми центрами по добыче криптовалют. В самой Америке также выделяются несколько штатов, поддерживающих криптоотрасль, среди которых Огайо. Еще с 2018 года транзакции на блокчейне здесь обладают юридической силой и могут быть использованы в судах. Кроме того, у жителей штата есть возможность оплачивать налоги с помощью биткоина.

Уже в конце этого года в Огайо будет запущен амбициозный проект по добыче криптовалют с помощью ядерной энергии. Компания Standard Power и поставщик электроэнергии Energy Harbour Corp заключили соглашение сроком на 5 лет. В течение этого времени центры майнинга смогут использовать ядерную энергию и минимизировать вред окружающей среде, в котором часто обвиняют майнеров.

«Mы выбpaли Oгaйo из-зa низкиx зaтpaт нa элeктpoэнepгию и нaличия бeзуглepoдныx иcтoчникoв энepгии. Coтpудничaя c Energу Harbor, мы aктивнo cтpуктуpиpoвaли нaши вoзмoжнocти, чтoбы нa 100% гapaнтиpoвaть oтcутcтвиe углepoдa» — сообщил представитель Standard Power.