Search the site

Вьетнам стал лидером по внедрению криптовалют

15.08.2021 - 08:20 Tatiana Darda Tatiana Darda

Сайт для сравнения финансовых продуктов опубликовал отчет, в котором оценил тенденции внедрения криптовалют в Европе, Азии и Америке.

Что произошло? Опрос Finder.com, проведенный среди 42 000 человек в 27 странах, показал, что во Вьетнаме самый высокий уровень внедрения, при этом 41% респондентов заявили, что они приобрели криптовалюту. 20% вьетнамцев заявили, что они купили BTC, что было самым высоким показателем среди всех опрошенных стран.

Данные опроса Finder.com

Чем обусловлено? На первый взгляд, высокие показатели Вьетнама могут показаться удивительными: в июне страна заняла 13-е место по реализованной прибыли Bitcon за 2020 год. Однако при этом ее экономика занимает лишь 53-е место по величине валового внутреннего продукта.

Что касается мотивации для покупки криптовалюты во Вьетнаме, в отчете Finder отмечают:

«Денежные переводы, возможно, сыграли значительную роль в этих цифрах, поскольку криптовалюта является вариантом для мигрантов, которые хотят отправлять деньги домой и избегать комиссий за обмен».

Что в других странах? Показатели внедрения очень высокие по всей Азии, причем 30% респондентов в Индонезии и Индии указали, что приобрели криптовалюту. Этот показатель составил 29% в Малайзии и 28% на Филиппинах.

Самые низкие показатели в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах – 8% и 9% соответственно. В отчете зафиксированы сильные тенденции к внедрению во многих странах Латинской Америки, при этом 22% бразильских респондентов утверждают, что приобрели криптовалюту.