Внедрение виртуальных активов будет проходить с необходимым регулированием и дальнейшим ростом рынка, уверен Майк Макглоун

​Стратег Bloomberg: 2022 станет годом массового принятия криптовалют в США

13.12.2021 - 07:10

204

2 мин

.

Что произошло? Стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк Макглоун считает, что 2022-й станет годом массового принятия криптовалют в США. По мнению эксперта, также будут внедрены нормы регулирования рынка виртуальных активов. Об этом говорится в новом отчете, подготовленном специалистом.

Ссылка на отчет

Что пишет аналитик? По словам Макглоуна, в 2022 году на крипторынке будет много «быков», что приведет к росту стоимости цифровых активов. Стратег добавил, что в 2021 году удорожание криптовалют было стимулировано вынужденной денежно-кредитной политикой развитых стран на фоне пандемии.

В следующем году, как пишет эксперт, Федеральная резервная система США свернет программу экстренного стимулирования экономики. На это указывают существенный рост инфляции и достаточно большой рынок рабочей силы. Такой шаг отрицательно повлияет на фондовый рынок, но в то же время будет стимулировать удорожание наиболее популярных криптовалют — BTC и Ethereum.

«К концу 2021 года крипторынок демонстрирует расхождение с фондовыми рынками, и это может предвещать дальнейший рост виртуальных активов», — добавил Макглоун.

Какие заявления специалист делал ранее? В отчете, опубликованном в августе, стратег спрогнозировал рост курса первой криптовалюты до отметки $100 000. А в сентябре эксперт заявил, что «BTC — это ключевой аккумулятивный инструмент для сохранения сбережений, а Ethereum — это главный строительный блок Defi».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики