Осуществлять выпуск и погашение стейблкоинов USDT будет подразделение Tether Finance

Tether запустила подразделения инвестиций, майнинга, обучения и управления цифровыми активами

18.04.2024 - 15:12

578

6 мин

Что произошло? Tether, выпускающая крупнейший на крипторынке стейблкоин USDT с капитализацией 109,6 млрд долларов, обновила организационную структуру, в результате чего было запущено четыре самостоятельных бизнес-подразделения компании. Так, Tether Data занимается разработкой и стратегическими инвестициями в инновационные технологии, Tether Power отвечает за направление майнинга биткоинов, Tether Edu предлагает глобальные образовательные курсы, а Tether Finance сосредоточена на финансовых услугах, включая управление USDT.

Пресс-релиз

Что еще известно? Технологическое подразделение Tether Data поддержит разработки в сфере новых технологий, таких как искусственный интеллект и одноранговые (P2P) платформы. Ранее компания уже запустила собственную платформу для создания зашифрованных одноранговых приложений Holepunch, на базе которой были созданы продукты Keet и Pear Runtime, а также инвестировала в немецкую Northern Data Group, использующую ИИ-технологии и имеющую майнинговое подразделение.

Чистая прибыль Tether в 2023 году достигла 6,2 млрд долларов

Чистая прибыль Tether в 2023 году достигла 6,2 млрд долларов

Результат эмитента USDT приблизился к показателям банков Goldman Sachs и Morgan Stanley

Читать дальше

Tether Power сосредоточена на устойчивом майнинге, она «придерживается ответственных практик для обеспечения целостности блокчейна биткоина, который является самой надежной в мире денежной сетью». Ранее Tether начала строительство майнинг-ферм в Уругвае, Парагвае и Сальвадоре мощностью до 70 МВт каждая, а также выпустила ПО Moria для управления устройствами для добычи BTC. На развитие направление майнинга компания выделила 500 млн долларов только в первые полгода.

Tether Edu ориентирована на расширение глобального доступа к обучению навыкам в области цифровых и других передовых технологий. Портфолио Tether Edu включает в себя государственно-частные партнерства, такие как ежегодные студенческие курсы Plan B в швейцарском городе Лугано, инвестиции в платформу Academy of Digital Industries и блокчейн-курсы в грузинском Университета бизнеса и технологий (BTU). В целом Tether Edu сфокусируется на развивающихся рынках в странах Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока, Европы, СНГ и Азии.

Tether присоединится к разработке крипторегулирования в Узбекистане

Tether присоединится к разработке крипторегулирования в Узбекистане

Эмитент USDT также запустит в стране ряд образовательных инициатив для повышения осведомленности о блокчейн-технологиях

Читать дальше

Tether Finance представляет собой подразделение по обслуживанию цифровых активов, это подразделение будет управлять выпуском и погашением стабильных монет, а также в скором времени запустит платформу токенизации активов реального мира, которой сможет воспользоваться любой желающий.

«Мы изменили традиционный финансовый ландшафт, выпустив первый в мире и пользующийся наибольшим доверием стейблкоин. Теперь мы внедряем комплексные инфраструктурные решения, демонтируя традиционные системы во имя справедливости <...> Мы готовы развивать и поддерживать внедрение передовых технологий, которые снимают ограничения на то, что возможно в этом мире. Мы используем технологии, чтобы помочь отдельным людям, сообществам, городам и странам стать самодостаточными, независимыми и свободными», — завил глава Tether Паоло Ардоино.
TRM Labs: 1,6% объема USDT было связано с преступной деятельностью в 2023 году

TRM Labs: 1,6% объема USDT было связано с преступной деятельностью в 2023 году

Объем незаконных операций с активом составил 19,3 млрд долларов

Читать дальше

В конце прошлого года Ардоино анонсировал выпуск пяти новых проектов в 2024 году. По его словам, «некоторые из этих проектов могут уничтожить популярные централизованные сервисы в секторе Web 2.0».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики