Майнеры охотятся за первым блоком после халвинга, поскольку стоимость первого сатоши может превысить 1 млн долларов

Пул Foundry распределит прибыль от добычи «эпического» сатоши среди участников

18.04.2024 - 10:25

793

5 мин

Что произошло? Команда ведущего американского майнинг-пула Foundry сделала важное заявление для участников в связи с ожидаемым 20 апреля халвингом, по итогам которого награда за добычу блоков будет сокращена вдвое. Так, компания допустила, что именно она добудет первый блок после халвинга, и в этом случае распределит среди участников пула дополнительную прибыль.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? В Foundry пишут, что стоимость первого сатоши в первом блоке после проведения халвинга, называемого в сообществе «эпическим», может существенно превысить рыночную цену. Участники отрасли майнинга ведут охоту за первым блоком, поскольку стоимость «эпического» сатоши может достичь нескольких миллионов долларов.

Сатоши (SATS) — это мельчайшая дробная часть биткоина (0,00000001 BTC). Два года назад разработчик биткоин-протокола Ordinals разработал систему классификации редких сатоши, в которой существует 10 категорий.

Аналитики Bernstein подтвердили прогноз по росту BTC до $150 000 к 2025 году

Аналитики Bernstein подтвердили прогноз по росту BTC до $150 000 к 2025 году

По словам экспертов, первую криптовалюту будет подпитывать структурный спрос на ETF

Читать дальше

Необычными считаются первые сатоши в каждом отдельном блоке, редкими — первые сатоши в первых блоках, выпущенных после корректировок сложности сети, эпическими — первые сатоши после халвингов, винтажными — сатоши, добытые в первых 1000 блоках сети Bitcoin, а в категорию Nakamoto входят сатоши, добытые самим анонимным создателем биткоина, известным как Сатоши Накамото.

Есть также пять дополнительных категорий, среди них «Первая транзакция» — это сатоши в составе 10 биткоинов, которые Сатоши Накамото послал разработчику Хэлу Финни в рамках первой в истории биткоин-транзакции 12 января 2009 года. Есть также категория «Палиндром» — номер таких сатоши одинаково читается в обоих направлениях. К категории «Пицца» принадлежат сатоши из 10 000 биткоинов, использованных для покупки двух пицц в ресторане «Папа Джонс» 22 мая 2010 года (теперь в этот день в криптосообщества празднуется «День биткоин-пиццы»).

К категории «Block 9» принадлежат старейшие сатоши в обращении (считаются таковыми, пока бездействует кошелек Сатоши Накамото), в категорию «Block 78» входят сатоши, добытые Хэлом Финни в рамках 78 блока (это первый блок, добытый кем-либо, помимо Сатоши Накамото).

Вместе с запуском протокола Ordinals появилась возможность нумеровать сатоши и торговать ими как невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Соответственно, NFT первого сатоши после халвинга, являясь чрезвычайно редким активом, будет пользоваться высоким спросом.

Ordinals и Inscriptions: основные принципы работы токенов BRC-20

Ordinals и Inscriptions: основные принципы работы токенов BRC-20

Рассказываем об отличительных особенностях и способах хранения токенов и NFT на базе блокчейна первой криптовалюты

Читать дальше

Создатель трекера Ordiscan под ником Tristan полагает, что первый сатоши будет стоить не менее 1 млн долларов.

В случае, если блок добудет Foundry, руководители пула распределят 100% прибыли от «эпического» сатоши среди участников пула пропорционально их хешрейту в день проведения халвинга. В марте Foundry добыл 29,4% всех блоков.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики