Карта выпущена британской платежной платформой Baanx

MetaMask и Mastercard начали тестировать первую платежную блокчейн-карту

12.03.2024 - 09:50

551

4 мин

Что произошло? Разработчики некастодиального криптокошелька MetaMask совместно с компанией Mastercard начали тестировать первую платежную карту на базе блокчейна, выпущенную криптоплатежной платформой Baanx. Согласно пресс-релизу, карта станет «первым по-настоящему децентрализованным платежным Web 3.0-решением, позволяющим пользователям тратить криптовалюту на повседневные покупки везде, где принимаются карты».

Материал CoinDesk

Что еще известно? MetaMask для блокчейна Ethereum является крупнейшим некастодиальным кошельком, его ежемесячная аудитория насчитывает свыше 30 млн активных пользователей. Еще в сентябре прошлого года платежная платформа PayPal добавила возможность конвертации криптовалют в фиат с помощью MetaMask, а в марте текущего года онлайн-банк Revolut позволил клиентам MetaMask покупать криптовалюту за фиат.

Mastercard объявила о планах по сотрудничеству с MetaMask в октябре прошлого года. Тогда в компании отметили, что это позволит MetaMask увеличить число активных пользователей и источников дохода за счет выпуска собственных платежных карт Mastercard, с помощью которых можно напрямую осуществлять покупки с криптосчетов без дополнительных операций по конвертации в фиат.

В Mastercard отметили, что компания «привносит свой надежный и прозрачный подход в пространство цифровых активов» с помощью ряда инновационных продуктов и решений, включая сеть Multi Token Network, систему Crypto Credential для проверки блокчейн-транзакций и обеспечения их нормативного соответствия, а также программы выпуска карт, позволяющих соединить Web 2.0 и Web 3.0.

Visa заключила партнерство с Transak для конвертации криптовалют в фиат в 145 странах

Visa заключила партнерство с Transak для конвертации криптовалют в фиат в 145 странах

Теперь пользователи Visa могут выводить цифровые активы из криптокошелька на дебетовую карту

Читать дальше

Основанная в 2018 году британская платежная платформа Baanx частично принадлежит компании-разработчику блокчейна Tezos. В начале марта в рамках раунда финансирования серии A Baanx привлекла 20 млн долларов под руководством Tezos, Chiron и British Business Bank. В раунде также принимал участие разработчик аппаратных криптокошельков Ledger.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики